mercredi 18 juin 2014

Tartelettes Tatins à la banane


Pour 4 Personnes
Pour réaliser 4 petites tartelettes façon Tatin:
1 pâte feuilletée à dérouler
2 bananes
du sucre roux
du beurre 1/2 sel
4 petits moules à tartelettes

Mettre le four à chauffer à 200°C
Mettre une noisette de beurre et 1 cc de sucre dans chaque petit moule et faire caraméliser (caramel clair) au four quelques minutes.
Pendant ce temps, découper à l'emporte pièce (ou avec un bol) 4 fonds de tarte et Eplucher et couper les bananes en rondelles.
Quand le mélange beurre-sucre est caramélisé, sortir les moules du four, les garnir de rondelles de banaces, déposer les ronds de pate dessus, aplatir un peu et faire un trou avec une fourchette
Cuire au four environ 30 minutes.
Démouler sans attendre (car le caramel recollerait en refroidissant et empêcherait le démoulage)

Servir à l'assiette, seule
ou accompagnée de chantilly maison ou de glace vanille

Aucun commentaire:

Publier un commentaire