lundi 2 décembre 2013

Petites bouchées d'avant Noël




Truffes  au  chocolat
200g. de chocolat à cuire
2 cs sucre en poudre
100 g. de beurre  doux
2 jaunes d’œufs
Cacao

Faire fondre le chocolat au bain –marie. 
Y ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et éventuellement un peu d’alcool. 
Bien mélanger .
Mettre au frigidaire.
Faire des boulettes et les rouler dans du cacao.

* * * * *
Fruits   déguisés
    1  cs de maïzena
 125 g. de sucre glace
125 g. d’amandes en poudre
alcool  (facultatif)
cerneaux de noix, dattes entières, pruneaux, abricots secs

Dans une terrine mettre la maïzena que l’on mélange  à 1 cc d’eau tiède
ajouter le sucre puis la poudre d’amandes.
Ajouter de l’eau pour avoir la consistance voulue.
Garnir les fruits secs.

* * * * *
 Merci à Marianne pour les recettes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire