dimanche 14 avril 2013

Poulet-Coco

Recette pour les copines de Juliette

Pour 4 personnes
3 à 4 filets de poulet fermier
2 carottes
1 oignon frais
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 petites courgettes
1 brique de lait de coco
ail, sauce de soja, vinaigre de riz, 
foufou (farine de manioc) ou farine de riz
sel, huile d'arachide
facultatif: piment de cayenne, saté

préparer tous les ingrédients à l'avance:
tailler les filets de poulet en petites lamelles et les faire mariner dans un mélange d'ail pilé, sauce de soja, vinaigre de riz soupoudré de Foufou (farine de manioc, cà se remplace très bien par la farine de riz)
Eplucher et émincer tous les légumes, en s'arrangeant à varier les formes par légume, pour que ce soit joli, mais en taillant bien chaque variété de légume de la même taille (pour la cuisson)

Dans un wok, mettre une cuiller d'huile, de l'ail et du sel, faire revenir vivement le poulet 2-3 minutes
tout en remuant  puis réserver.
Recommencer l'opération pour les légumes (sans les courgettes), réserver
Recommencer avec les courgettes, réserver
Quelques minutes avant de servir, remettre le tout dans le wok puis rajouter le lait de coco, rectifier l'assaisonnement et réchauffer en mélangeant 2-3 minutes,
Servir en plat unique accompagné de riz long basmati ou thaï
NB: pour la cuisson du riz
dose: 1 verre pour 2 personnes
mélanger 2 verres de riz, 4 verres d'eau et 1 pincée de sel et cuire au micro-ondes dans récipient couvert environ 15 minutes.
BON APPÉTIT

Bonne adresse:
Poterie culinaire
Delphine Lamotte
ZELFEA
Ploerdut

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