dimanche 10 février 2013

Que faire avec la barbe et les coraux de coquilles st Jacques

J'ai acheté de belles coquilles st jacques entières de la baie de St Brieuc...
mais je les ai préparé mais je me retrouve avec ces restes, avec l'envie d'en faire quelque chose....

VELOUTE DE SAINT-JACQUES



les restes de barbes et coraux de 20 coquilles fraiches 
4 blancs de poireaux
10  champignons de Paris ou 2 patates...
2 échalotes
25 cl de vin blanc
100 g de crème épaisse
30 g de beurre
cerfeuil frais
sel et poivre
pointe de curry (facultatif)

Préparation :
Bien laver les barbes de Saint Jacques et les coraux.
Nettoyer, laver et émincer les poireaux, les champignons et les échalotes.
Faire suer les légumes au beurre sans coloration.
Ajouter les barbes de Saint Jacques et cuire ainsi durant 20 minutes.
Déglacer au vin blanc, et mouiller avec 3 l d'eau.
Cuire durant 1 heure.
Mixer le tout, passer au chinois, réduire de nouveau, assaisonner de sel et poivre.
Rajouter la crème épaisse.
Servir le velouté dans une verrine et rajouter une quenelle de crème...et de la peluche de cerfeuil.

Bon appétit.

1 commentaire:

  1. J'ai fait, j'ai essayé, c'était bon, on a tout mangé

    mais vu le chantier...je ne suis pas sûre de recommencer...

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