mardi 29 janvier 2013

Tarte Tatin Pommes-Bananes: un grand classique mais toujours un succès !



Comme toutes les recettes classiques, chacun a ses petites astuces ou manies...

2 bananes assez mûres
3 pommes
1 pâte feuilletée nature
du beurre salé
du sucre roux de canne

Pour ma part, je prépare le caramel directement au four, dans le moule qui servira à cuire la tarte.
et pendant qu'il se fabrique tout seul dans le four, j'épluche les fruits.
je ressort le moule caramélisé, je dépose les fruits dessus puis je déroule la pâte feuilletée.
puis remise au four très chaud pour 35-40 minutes.
moi, j'aime bien quand c'est très bien cuit et croustillant, juste à la limite avant le carbonisé...

à servir avec
une boule de glace vanille ou rhum-raisins
et un Jurançon par ex.

Bonne Adresse: 
Glaces au lait de ferme de Cleguerec
"Terres Bleues"

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