lundi 10 décembre 2012

Ty biscuits de Noël au citron !

 
Posted by Picasa 
Pour 40 ty biscuits environ
250 g farine
80 g sucre glace + 2cs
1 sachet levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’œuf
1 citron (zeste + jus)
100 g crème fraiche liquide
100 g beurre 1/2 sel mou

préchauffer le four à 180°C
Mélanger farine, sucres, levure
puis le jaune d'oeuf et le zeste du citron 
et enfin la creme et le beurre
Mettre au frigo la boule de pate obtenue pdt 30 minutes.

Etaler la pate refroidie et tailler des formes à l'emporte-piece
ne pas faire trop épais...
déposer sur 2 plaques beurrées
enfourner pour 15-20 minutes selon le four...

Laisser refroidir
préparer le glaçage (2 cs de sucre glace + un peu de jus de citron)
l'étaler sur chaque ty biscuit
laisser poser
puis manger !

ces petits gateaux se mangent tous seuls
et se conservent plusieurs jours

variantes: avec épices de Noël, amandes ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire