mercredi 21 novembre 2012

mon gateau à la clémentine

 
  la recette de Geneviève du gateau à l'orange
arrangé à la mode 
clémentine et citron...

200 g de sucre
2 oeufs
75 g de beurre
3 clémentines
1 citron
100 g de farine
1 cs de rhum
1/2 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé


Mélanger dans un saladier 100 g de sucre + 2 œufs entiers + 75 gr de beurre ( le faire juste fondre dans le plat qui sert pour la cuisson , le plat est ainsi ‘’beurré’’) + zeste du citron + 100 gr de farine + ½ paquet de levure
Verser dans le moule beurré et faire cuire à feu moyen 175°, environ pendant 20 à 25 minutes .

Pendant ce temps, préparer le sirop : dans une casserole mettre 100 gr de sucre + ¾ de verre à moutarde d’eau + jus des 3 clémentines et du citron + 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire bouillir et laisser évaporer quelques minutes.

Démouler le gâteau sur le plat et l’arroser régulièrement avec le sirop bouillant
je pense que c'est un gâteau qu'on pourrait arroser d'une ganache au chocolat noir... à essayer une autre fois

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire