dimanche 18 novembre 2012

Gâteau aux carottes

La recette de Viviane

Pour 6-8 personnes (un moule à manqué)
préparation 20 minutes
cuisson: 45 minutes

300 g de carottes 
4 œufs 
1 citron
 200 g d’amandes en poudre 
 100 g de sucre 
 75 g de farine
 ½ sachet de levure
sel

Préchauffez le four à 210 °C ( TH 7 ). 
Beurrez et farinez un moule à manqué, 
puis pelez et râpez les carottes.
Fouettez le sucre avec les œufs puis ajoutez les amandes, la farine, le sel, les zeste et le jus du citron et les carottes râpées.
Versez la préparation, lissez la surface et enfournez pour 45 mn. 
Laissez refroidir avant de démouler

Astuce : ce gâteau est délicieux coupé à l’horizontal ( on peut l’imbiber très légèrement d’alcool ) et le fourré d’une crème au citron ou au ginbembre

Aucun commentaire:

Publier un commentaire