dimanche 6 mai 2012

Génoise façon Cupcakes (essai)

 
un essai pour avoir des cupcakes légers...
4 oeufs
80 g sucre fin
80 g de sucre glace
80 g de farine
80 g de fécule de pommes de terre
zeste de citron
facultatif: eau de fleur d'oranger
glaçage: le jus du citron + du sucre glace + petites décos au choix

Mettre les oeufs et les sucres dans le bol du batteur (type kitchenaid) et fouetter pendant 10 à 15 minutes: le mélange doit blanchir et tripler de volume.
Ajouter les zestes et arome avant d'arreter de battre
A l'aide d'une spatule, en en soulevant délicatement la pâte, incorporer les farines tamisées.
Verser dans les moules à cupcakes préalablement beurrés (au 3/4)
(ou dans un moule à génoise si trop de pâte)
Mettre au four à 160-170 °C pendant 35 à 40 minutes.
(attention, ne pas trop cuire: le gateau dore peu)
Démouler et laisser refroidir
préparer le glaçcage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Etaler sur les cupcakes et décorer selon votre gout (déco, noix de coco)

1 commentaire:

  1. mon commentaire: ne pas trop cuire, ne pas attendre que cà dore, sinon, c'est trop sec.
    Belle Pâte qui a bien levée. Trouver un parfum plus original et plus marqué. Rajouter un peu de moelleux.

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