dimanche 11 mars 2012

Tajine d'agneau sucré-salé

Pour 5  personnes:
1 kilo de viande d'agneau (épaule ou poitrine) détaillé en petits morceaux
une quinzaine de figues séchées
2 poignées de raisins secs "sultanines"
quelques abricots secs
1 pomme (facultatif)
3 gousses d'ail
2 oignons 
2 cuillerées à soupe de miel liquide
1 cuiller de sucre roux
1 lichette de vinaigre balsa (facultatif)
1/2 verre d'huile d'olive vierge
épices: beaucoup de Ras el Hanoutz
ou un petit de curcuma, cumin, piment, cannelle, fenugrec, coriandre, sel et poivre, etc

Dans votre Tajine allant au four,
disposez  la viande en morceaux, les fruits secs
Émincez finement ail et oignons.
Préparez le mélange aromatique  avec 2 verres d'eau, l'huile, les épices, ail et oignons hachés.
Versez ce mélange sur l'agneau
Fermez le tajine
Mettez au four au moins une heure (rajouter un peu d'eau si nécessaire)

Servez avec du riz  ou du couscous ou du boulgour
et un petit vin rosé méditerranéen.

1 commentaire:

  1. je le refais souvent, on peut mettre des dattes ou des pruneaux en plus ou à la place des figues...toujours un succès !

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