vendredi 25 novembre 2011

Butternut en Soupe

Pour une Bonne soupe
Une butternut épluchée et coupée en morceaux
un oignon
un poireau (facultatif)
une carotte (facultatif)
une patate genre Safrane ou Universa (facultatif)
Sel et Poivre
un tout petit peu d'huile + beurre

Prendre une cocotte,
y faire fondre le beurre
rajouter oignon et poireau émincés, laisser frémir 2-3 minutes
puis rajouter la butternut en cubes
mélanger
mouiller avec de l'eau
rajouter patates et carottes
couvrir et laisser cuire tranquillement 1/2 h à 3/4 d'heure
vérifier la cuisson, épicer
mixer
rectifier l'assaisonnment


L'avantage de la butternut:
légume dense, facile à éplucher, et presque sans pépins....avec une jolie couleur et un bon gout
idéal pour une bonne soupe d'automne !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire