jeudi 8 novembre 2012

Poélée de Chou Rouge

1 petit Chou rouge (ou la moitié d'un gros)
une vingtaine de châtaignes fraiches, cuites et épluchées (ou une boite de marrons)
200 g de lardon fumé taillés en lardons
1 verre de vin blanc ou rouge selon gout
1 ou 2 oignons
1 carotte (facultatif)
2 patates (facultatif)
raisins secs (facultatif)
1 pomme (facultatif)

laver le chou rouge, enlever les feuilles abimées.
Sur une planche, à l'aide d'un grand couteau, fendre le chou en deux puis le tailler en fines lamelles.
Eplucher les légumes et tailler les en tranches ou en cubes.
Dans un wok (ou grande poele ou cocotte large), faire revenir oignons et lardons.
rajouter le chou, remuer
mouiller avec le vin
rajouter les autres fruits et légumes.
Couvrir et laisser cuire 1/2 heure à feu doux (surveiller et re-arroser si besoin)
saler, poivrer
Servir en plat unique avec le reste de vin...

Variantes:
on peut supprimer les chataignes et mettre plusieurs pommes.
on peut remplacer le vin blanc par du jus de pommes fermier

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