mardi 6 novembre 2012

Filet mignon au céleri et Gewurztraminer

J'ai volontairement mis une photo floue car la recette bien que très bonne à mon gout, n'est par contre pas très photogénique....

Posted by Picasa
Quantité pour 3-4 personnes
1 Boule de céleri-rave de taille plutot petite
1 bel oignon jaune
1 beau filet mignon de porc (prévoir un beau filet pour 3-4  personnes, à réserver chez votre charcutier du Porc du Breuil par exemple)
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
sel, poivre du moulin
quelques baies rouges voir quelques grains de coriandre
1 verre de Gewurstraminer
1 fond d'huile végétale

le tout, à cuisiner en cocotte en fonte tranquillement sur le gaz...
Prévoir en accompagnement
des Pommes de Terre type Safrane cuites à l'eau, du beurre frais, du sel de Guérande et du persil plat pour faire un bel écrasé de pommes de terre...

Aucun commentaire:

Publier un commentaire