mardi 20 décembre 2011

Pommes de Terre de Lintever !

Posted by Picasa
Les Patates, on en mange tous les jours !
Comme on dit chez nous, un repas sans Patates, c'est un casse-croute !et avec l'arrivée de l'hiver, pas de bon fricot sans Patates !


Comme beaucoup de bonnes choses, ceux sont souvent les façons les plus simples qui sont les meilleures...
Une Purée de Patates Safrane (type potagère qui se défait bien) cuites dans l'eau en cubes jusqu'à ce qu'elles tournent en purée toutes seules et que l'eau s'évapore, on y rajoute du gros sel et un morceau de beurre, 3 coups de cuillers et hop, voila la purée prête à servir avec un bon morceau de lard grillé chaud à la couenne croustillante...et un bon cidre fermier...
Des Pommes de Terre Amandine (Chair Ferme) cuites à l'eau, en cubes, égouttées, mises en saladier avec un peu de beurre et de belles herbes fraïches ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette) servies en accompagnement d'un filet de boeuf fermier cuit à point (c'est à dire plutot moins que plus), avec la bouteille de Moulis de derrière les fagots...ou encore cuites au four ou dans le feu, sous la cendre et accompagnées d'une bonne sauce à la truite fumée de Bretagne....

Adresses: Les Patates de Lintever
en vente directe  à la ferme
en sac de 10 Kg ou 25 Kg
RESA: 06.28.04.60.96 (Nicolas)
06.71.66.27.44 (Claire)
Ferme de Lintever
56480 CLEGUEREC

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