Du Chou de Bruxelles pour que l'année soit belle !


Alors pour cette poélée revigorante d'hiver, il vous faut:
1 grand bol de choux de bruxelles frais
5 carottes
8 pommes de terre Amandine
1 oignon jaune
3 tranches de lard cru fumé
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre, laurier et quelques baies
Laver les choux de bruxelles
Eplucher les légumes
couper les carottes en rondelles
couper les pommes de terre en gros cubes
Emincer l'oignon
Découenner le lard et le couper en lardons.
Dans une poele type wok, faire revenir la couenne du lard avec l'oignon (cela économise un peu d'huile...et cà donne du gout)
Retirer la couenne et la donner au chien ...
faire revenir les lardons, puis les choux, puis le reste des légumes en remuant quelques minutes
mouiller avec le vin blanc
saler, poivrer, épicer
mélanger puis couvrir à demi tout en surveillant pour que cà ne colle pas...
cuire environ 20 minutes
(si besoin, rajouter eau ou vin blanc)
Bon Appétit
C'est un bon plat unique du soir...à déguster avec ou sans le reste de vin blanc...

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Vente directe de Pommes de Terre à Cléguerec

Cake Salé Belle-îloise