1 Potimarron bien rond
4 pommes de terre (patates à purée)
1 oignon jaune
du beurre 1/2 sel
du lait
1/2 citron
sel, poivre
Eplucher les légumes
couper le potimarron en dés
émincer l'oignon
couper les patates en rondelles
Dans une cocotte en fonte,
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre
puis le potimarron
puis les pommes de terre en remuant (5-10 minutes en tout)
couvrir d'eau
saler, poivrer,
laisser cuire 1 bonne 1/2 h
mixer
rajouter le lait (selon le gout de 1 verre à 1 1/2 l)
puis le jus de 1 demi-citron
mixer et servir de suite
BON APPETIT !
Bonjour Claire,
RépondreSupprimerJe faisais mon velouté de potimarron mais j'utilise de l'huile d'olive à la place du beurre, je ne mets pas de citron et je laisse la soupe cuire beaucoup moins longtemps...
Je vais tester ta recette !
Julie
Ah, heureuse d'avoir de tes nouvelles culinaires !
RépondreSupprimer