200 g de farine
4 cs soupe de beurre 1/2 sel fondu
300 ml de lait-ribot
40 g de sucre blond
1/2 paquet de levure
Mélanger le tout pour obtenir une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Laisser reposer 1/2 heure
Cuire quelques minutes sur les deux faces sur une poêle à pancakes beurrée (poêle à alvéoles / 7 emplacements)
Manger vite et chaud arrosé de:
au choix
selon ses gouts et les réserves du placard...
sirop d'érable
sirop de canne roux
ou
miel liquide de Bretagne
ou soupoudré de sucre de canne blond
ou tartiné à la confiture de fraises de Cléguerec
on peut varier les farines, ou faire au lait entier, y glisser des morceaux de fruits ou un peu de compote de pommes,
et en variant encore plus,
en y mettant de la purée de pommes de terre, et de la farine de froment mélangée à de la farine de sarrazin, et sans les sucres, on se rapproche de la galette traditionnelles de pommes de terre de la région de Pontivy
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