lundi 1 février 2010

A Propos de Vinaigrette...

C'est souvent la sauce qui trahit....le fait-maison ou pas...

La vraie vinaigrette, on ne s'y trompe pas non plus....

Voici ma recette préféree pour assaisonner les salades qui accompagneront les plats d'hiver:

Moutarde ancienne fine ou à l'ancienne
vinaigre de cidre ou de vin blanc
une touche de vinaigre balsamique

une échalotte fraiche émincée ou un 1/4 oignon rouge, rosé de Roscoff ou blanc de Lisbonne

du persil ou cerfeuil frais ou ciboulette


sel, poivre
et on finit par les huiles pour bien réussir l'émulsion: colza, tournesol, raisin, olive en mélanges

et le petit plus qui change! 
trois champignons frais émincés
ou des cerneaux de noix concassées

Bonnes Adresses:
Pour l' Huile de Colza, de Tournesol, Chanvre, Cameline... bio et locale:
Fabienne et Rémy GICQUEL
LA FERME DE LA CAVALERIE
56920 SAINT GONNERY

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