lundi 1 février 2010

C'est bien un temps à refaire une Tartiflette !

15 belles pommes de terre type Amandine (je compte 3 à 4 PdeT par personnes)
1 bel oignon
200 g de lardons fumés
1 reblochon bien fait
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre, persillade
Un peu d'huile de tournesol

Préchauffer votre four (ou mieux, allumer le four à bois....)

Eplucher les patates et l'oignon
Couper les patates en gros cubes
Emincer l'oignon

Faire revenir l'oignon dans une poële type Wok
y rajouter les lardons
remuer deux minutes
rajouter les cubes de pommes de terre
Epicer, mélanger
mouiller avec le verre de vin
laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant de tps en tps

Garnir le fonds d'un beau plat en terre cuite d'un tiers du reblochon
Benner par dessus tout le contenu de la poële
Répartir dessus le reste du reblochon en petits morceaux (moi, je préfere en petits morceaux que entier)
Enfourner le temps qu'il faudra...(plus de 45 minutes, vérifier la cuisson des patates!)

Déguster avec une bonne salade et le reste du petit Blanc....

1 commentaire:

  1. humm! la tartiflette!!! c'est bon !!! ça titre au moins 1500 Kcal la portion mais.... qu'est ce que c'est bon!!!

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