jeudi 25 août 2016

Courgettes Rondes Farcies

Une recette toute simple que j'adore avec les légumes gorgés de soleil de fin d'été !
Quantité pour 4 personnes environ

4 Courgettes Rondes
1 Oignon Rouge
1 petite courgette longue
2 Échalotes
2 ou 3 Tomates fraiches
1 petit Poivron Rouge ou vert
1 petite carotte (facultatif)
600 à 800 g de Chair à Saucisse
Sel, Poivre, Piment, 
Paprika de Hongrie de Marie
Huile d'olive

Laver et couper les courgettes rondes en deux, enlever les graines
Les faire pré-cuire en cocotte avec un fond d'eau salée 10-15 min
Pendant ce temps, préparer les autres légumes, les laver et les tailler en tous petits morceaux
Faire frire dans un wok: oignon, échalote puis chair à saucisse, puis courgette longue et carotte en dés.
Terminer par les tomates.
Laisser mitonner un peu, rajouter une tomate si le mélange est trop sec.
Épicer cette farce
Égoutter les courgettes rondes
les placer dans un plat à gratin
Les remplir de farce
Assaisonner
Saupoudrer de parmesan ou gruyère (facultatif)
mettre à dorer au four (ou gril) de 5 à 20 minutes (selon votre four!)

Variantes:
Et si on n'a pas de courgettes !!!
et bien, cà marche avec les poivrons verts, les potimarrons, les patidous!!!

Bonne Adresse:
Légumes Frais de chez Tudual, Ferme de Quélenesse, à Cléguerec.
Petit magasin ouvert les jeudis après-midis et samedis matins 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire