Voila une petite recette de cake salé très pratique,
avec les ingrédients du placard, bien pratique en sortie d'hiver quand les nouveaux légumes ne sont pas encore sortis de terre...
Ingrédients:
3 gros œufs ou 4 petits
120 g de farine de froment T80
40 g de farine de Maïs
1 sachet de levure
50 g d'huile d'olive
150 g de lait ou lait-ribot
50 g de Comté coupé en cubes
200 g de Thon en boite, égoutté grossièrement, émietté à la fourchette
50 g de Tomates séchées à l'huile coupées en dés
50 g Olives vertes dénoyautées en rondelles
Curcuma, Paprika, Piment, sel, poivre
La Recette:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand Pyrex, battre les œufs, rajouter les farines et levure. Mélanger avec soin
- Rajouter le lait puis l'huile
- Quand la pâte est belle, rajouter le reste des ingrédients: thon, comté, tomates, olives
- Bien épicer
- Graisser le moule à cake avec l'huile des tomates séchées
- verser la pate dans le moule et enfourner pendant 45 minutes environ
- C'est cuit quand c'est beau et que cà sent bon...
Sur la photo, le cake est très jaune, merci à nos poules qui font des oeufs bien jaunes. En plus, la couleur est renforcée par le curcuma et la farine de maïs...
Parfait en tranches en entrée avec une salade ou en cubes en Apéro
Variantes:
Remplacer le thon par du chorizo
Remplacer le Comté par du Cheddar
Bonnes Adresses:
Toutes les farines que j'utilise sont bio et viennent soit de
- Chez Fabienne et Rémy, La Ferme de La Cavalerie à St Gonnery
- Chez Stéphanie, Sacré Pain, Neulliac
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