samedi 14 janvier 2017

Terrine de Pommes de Terre de La Ferme de Lintever

Qu'est ce qu'on mange ?
Des Patates !
Comme on dit chez nous, en Centre-Bretagne, un repas sans patates, c'est un casse-croute!

Des Patates, en terrine, cà change et c'est vachement bon !
Parfait pour un plat d'hiver.... pour alterner avec la raclette et la tartiflette...

500 g de pommes de terre type Universa (pas trop fermes)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
des herbes fraiches par ex du persil ou de la ciboulette ciselée (facultatif)
sel (mais pas trop)
poivre (pas mal)
1 barquette de 8 tranches fines de poitrine crue fumée
1 demi-camembert

Allumer le four à 150 °C
Éplucher les patates et l'oignon, les couper en rondelles fines au Magimix
Les mélanger à l'ail et aux herbes,  épicer.

Beurrer un moule à cake.
Y installer les tranches de poitrine fumée.
Y déposer une double couche de rondelles de patates, puis qqs morceaux de camembert
Recommencer jusqu'à épuisement (des stocks, pas de la cuisinière !)
Refermer le montage avec les poitrines fumées.
Recouvrir d'une feuille de papier alu
Mettre au four pour environ 1h30 .

Se mange chaud ou tiède en grosses tranches
ou froid en fines tranches ou en cubes en entrée ou à l'apéro.


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