Un cake pas trop sucré
remis à la mode bretonne
remis à la mode bretonne
parfait pour les fans de blé noir et de lait ribot
idéal au petit déjeuner ou à l'heure du gouter!
idéal au petit déjeuner ou à l'heure du gouter!
Ingrédients secs:
150 g de farine de froment
80 g de farine de sarrasin (Blé noir de Bretagne)
1 sachet de levure chimique
1/2 cc cannelle
60 g de sucre roux
1 cs de chocolat non sucré type Van Houten
Ingrédients liquides:
4 cs d'huile de colza de la Ferme de la Cavalerie
2 œufs
200 g de lait ribot de Bretagne
Fruits:
2 ou 3 bananes très mûres écrasées
1/2 jus de citron bio
1 cs de raisins secs sultanines
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Mélanger les ingrédients liquides dans un autre saladier.
Écraser les fruits dans une assiette creuse.
Mélanger rapidement et grossièrement à la cuiller en fer le contenu des 2 saladiers puis ajouter le mélange de fruits.
Mettre à cuire environ 45 minutes dans un grand moule à cake beurré.
Recette inspirée du livre
"New York - Les recettes culte" de Marc Grossman aux éditions Marabout
ha encore plus génial! merci!
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