dimanche 21 janvier 2018

Parsnip & Ginger Soup


Autrement dénommée "Soupe de Panais et Gingembre"
Une recette vraiment très simple et délicieusement originale...

1 gros panais bien frais épluché et coupé en cubes
1 pomme de terre coupée en dés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais (3cm) rapé

sel, poivre,
1 cs huile
1 cc de beurre
cardamome
cumin
1 grand verre de lait
1 L de vrai bouillon de légumes* (ou eau + bouillon cube) 
persil et coriandre frais

Faire revenir dans une cocotte l'oignon puis l'ail dans 1 melange huile + beurre pendant 5 minutes.
rajouter les cubes de panais puis le gingembre et les épices. Mélanger encore, rajouter la pomme de terre puis couvrir d'eau ou de bouillon.
Quand les légumes sont fondants, mixer la soupe, rajouter le lait.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir à l'assiette et décorer avec les herbes fraiches.

*bouillon de légumes réalisé avec des légumes frais de saison
carottes rapées, des céleris branches et raves rapés, un navet, des oignons

Recette largement inspirée du
super livre
"River Cottage Veg Everyday!" 
de Hugh Fearnley-Whittingstall
Bloomsbury - London



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