dimanche 13 octobre 2013

Petits sablés de Sarrazin


Une petite recette toute simple qui tient la route !

35 g de farine de Sarrasin
25 g de farine de Froment
25 g de sucre glace
60 g de bon beurre 1/2 sel
1 pincée de levure chimique

Sortir le beurre du frigo 1/4 d'heure avant et le couper en dés.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients à la main
Former une boule.
Réserver au frigo 15 minutes
Étaler au rouleau ou à la paume de la main la pâte (épaisseur 4-6 mm)
Tailler des sablés à l'emporte-pièce (choisir des petits emporte-pièces car la pâte est assez friable)
Mettre à cuire au four environ 15 minutes à 180°C.

Ces petits sablés sont meilleurs le jour même
et sont à la fois croustillants et fondants
et se marient très bien à de la framboise fraiche 
ou plus classiquement à la pomme et caramel au beurre salé...

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