Muffins à la Framboise...C'est la saison !



Cà y est ! Les Framboises sont de retour !
Vite, des muffins !

Pour 12 à 15 Muffins (ou petits gâteaux ronds) 

Saladier A:
300 g de farine de froment
1 sachet de levure chimique
1 pincée de noix de muscade
1 sachet de sucre vanillé

Saladier B
2 œufs
150 g de sucre semoule
240 ml de lait frais entier ou de lait ribot
125 g de beurre 1/2 sel fondu
le zeste d'un citron (facultatif)

Garniture
des framboises du jardin
ou surgelées de la semaine dernière...

Préparer et beurrer les moules à muffins ou à cupcakes
Bien Mélanger les ingrédients A et B séparément
puis rassembler A + B et mélanger très grossièrement sans trop travailler
Répartir la pâte dans les moules et parsemer de 5-6 framboises par petit gâteau

Cuire au four 170°C de 15 à 25 minutes (selon le four)

Variante:
Les framboises peuvent être remplacées par des pommes, des myrtilles, etc

Recette inspirée du livre
"La cuisine cajun" 
de Judith Bluysen
Éditions Flammarion

Fruits Rouges, Fraises, Framboises 
Les Jardins de Cilou
Ferme de Quelenesse à Cléguerec (56) 
tel: 06.86.98.12.77
Posted by Picasa

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Vente directe de Pommes de Terre à Cléguerec

Cake Salé Belle-îloise