jeudi 20 mars 2014

Atelier Samoussas et Macarons...



Les Samoussas, cà fait un très bon apéro
qui va bien avant un bon Colombo de poulet...
Pour réaliser des samoussas
s'y prendre la veille, c'est mieux...et avec des petites mains, c'est encore mieux...

3 poireaux
1 échalotte
1 boite de thon au naturel
sel, poivre
Massalé
1 paquet de feuilles de brick
huile de tournesol ou d'arachide
sauce piquante Thaï (on en trouve au grand Inter de Py)
 

Dans un wok, faire revenir dans de l'huile 2-3 poireaux bien émincés et une échalote
bien poivrer, saler légèrement,
bien épicer avec un bon MASSALE
puis rajouter une boite de thon au naturel
mélanger, laisser cuire qqs minutes puis réserver.

Préparer des bandes de feuilles de brick de 4-5 cm de large et 20 cm de long.

prendre une bande, y déposer en haut une cuiller à soupe de mélange
plier en triangle jusqu'en bas...

conserver le tout au frigo dans une boite hermétique

à l'heure de l’Apéro, préparer un ou deux bols de sauce piquante (style sauce Thaï)
et faire frire les samoussas quelques minutes à la poêle.
égoutter et servir...
les samoussas se mangent au doigt, accompagnés de sauce piquante Thaï !

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