dimanche 7 octobre 2012

Petits Brownies au chocolat

 

 200 g de chocolat noir
70 g de pépites de chocolat
150 g de beurre 1/2 sel
300 g de sucre roux
150 g de farine
120 g de crème fraiche
75 g de noisettes en poudre

Préchauffer le four à 180°C
Fondre beurre et chocolat au micro-onde.
pendant ce temps, dans le bol-batteur au fouet, mélanger oeufs et sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
puis ajouter le mélange beurre + chocolat fondu 
et le reste des ingrédients.

Remplir un moule plat 24 x 30 ou des mini-moules beurrés.
Cuire 30 minutes. 

Variantes:
Remplacer la poudre de noisettes par de l'amande.
remplacer les pépites de chocolat par des noisettes entières ou des noix.

Recette largement inspirée du livre
"Tout Chocolat"
Collection Ma Cuisine Plaisir

Aucun commentaire:

Publier un commentaire