Cheese-Cake

En attendant MA propre recette,
je vous donne celle, excéllente, de Marie-Pierre, goutée lors d'un pique-nique partagé,
pluvieux mais savoureux !

Voici la recette du Cheesecake
On peut y apporter sa touche personnelle pour le décor et aussi dans le choix
des fromages et des quantités ( sucre , biscuits , noix de coco , citron, rhum etc )

CHEESE-CAKE CARAIBOS
pour 6 à 8 personnes
1 moule de 20cm de diametre, 4 cm de haut , si possible à charnière
(sinon utilisez du papier cuisson)

la base:
100g de biscuits sablés
40g de beurre
50g de noix de coco râpée

la crème
350g de ricotta
350g de fromage frais type St Moret
3 oeufs
150g de sucre
le zeste finement râpé de 1 citron jaune
le zeste finement râpé et le jus de 2 citrons verts
1c à c d'extrait de vanille ou les graines de 1/2 gousse
facultatif : une petite dose de rhum pour un effet Daïquiri

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Faites fondre le beurre et mélangez le aux biscuits écrasés avec la noix de coco
Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien
Enfournez pour 10 à 15 mn

Baissez la température du four à 140°C (th 4)

Battez ensemble les fromages pendant 30 secondes pour bien les lisser
Ajoutez le sucre puis les oeufs ,un à un , toujours en battant ,puis la vanille , les zestes et le jus ,
et éventuellement le rhum , en battant juste assez pour incorporer tous les ingrédients

Versez dans le moule et enfournez pour 1 heure environ :
la crème doit etre juste prise sur les pourtours, encore un peu tremblotante au centre du gâteau
Laissez dans le four ,porte entrouverte , encore 1 heure

Laissez refroidir complètement hors du four avant de démouler et de ranger au frais
si possible jusqu'au lendemain

Servez décoré à votre gout ( copeaux de noix de coco ,de chocolat blanc ou noir , coulis de fruits ,
fruits frais etc )

Bonne dégustation

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