Aujourd'hui, Trois essais de petites crêmes au chocolat....
Je vous donne la meilleure, avec ses variantes:
400 ml de lait entier
150 ml de crême fleurette (ou que du lait entier si lait de ferme)
60 g de chocolat noir dessert haché (ou en poudre sans sucre type Van Houten)
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 oeuf entier (facultatif)
3 gros jaunes d'oeufs
90 g de sucre fin
Préchauffer le four à 170-180°C
Mettre le lait, la crême, le chocolat à cuire dans une casserole
Dans un saladier, mélanger oeuf, jaunes d'oeufs et sucre
Rajouter en mélangeant le mélange chaud liquide
Verser dans 6 petits ramequins 'allant au four)
Préparer un plat à bain-marie, y déposer les 6 pots
Mettre à cuire au four environ 40 minutes
Servir Froid avec Chantilly, copeaux de chocolat
et des petits
MACARONS ou FINANCIERS
que vous aurez réalisés avec les blancs d'oeufs non utilisés !
BON APPETIT !
J'en ai refait
RépondreSupprimerC'est toujours aussi bon, ces petites crêmes !