mardi 21 mai 2024

Moelleux Courgettes - Fromage de Chèvre


 

  • 2 ou 3 courgettes moyennes de La Doudoutière
  • 120 g de fromage de chèvre frais de La Chèvre Rose
  • 100 g de farine de La Cavalerie
  • 3 œufs de KdP
  • 100 ml de lait
  • 50 g de parmesan ou emmental râpé
  • 1 cc de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Herbes Fraiches de Lintever au choix: Ciboulette, Estragon, Basilic...Ou Herbes de Provence
  • Beurre de Kerlenat (pour le moule)

  •  Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake (ou les mini-moules à muffins).
  •  Râpez les courgettes et pressez-les pour en extraire l'excès d'eau.
  •  Dans un saladier, battez les œufs avec le lait.
  •  Ajoutez la farine, la levure, le parmesan, sel, poivre et les herbes. Mélangez bien.
  •  Incorporez les courgettes râpées à la préparation.
  • Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez les morceaux de fromage de chèvre frais, puis recouvrez avec le reste de pâte.
  •  Enfournez et laissez cuire le moelleux pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que ce qu'il soit soit légèrement doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

 

En format familial en moule à cake, pour la lunch-box en moules à muffins, à l'heure de l'apéro en mini-moules à muffins...Dans tous les cas...

Bon Appétit !

(Recette proposée dans la newsletter du magasin de Producteurs KdP de Kergrist du 25 Mai 2024)


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