- 2 ou 3 courgettes moyennes de La Doudoutière
- 120 g de fromage de chèvre frais de La Chèvre Rose
- 100 g de farine de La Cavalerie
- 3 œufs de KdP
- 100 ml de lait
- 50 g de parmesan ou emmental râpé
- 1 cc de levure chimique
- Sel, poivre
- Herbes Fraiches de Lintever au choix: Ciboulette, Estragon, Basilic...Ou Herbes de Provence
- Beurre de Kerlenat (pour le moule)
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake (ou les mini-moules à muffins).
- Râpez les courgettes et pressez-les pour en extraire l'excès d'eau.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait.
- Ajoutez la farine, la levure, le parmesan, sel, poivre et les herbes. Mélangez bien.
- Incorporez les courgettes râpées à la préparation.
- Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez les morceaux de fromage de chèvre frais, puis recouvrez avec le reste de pâte.
- Enfournez et laissez cuire le moelleux pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que ce qu'il soit soit légèrement doré et qu'un couteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
En format familial en moule à cake, pour la lunch-box en moules à muffins, à l'heure de l'apéro en mini-moules à muffins...Dans tous les cas...
Bon Appétit !
(Recette proposée dans la newsletter du magasin de Producteurs KdP de Kergrist du 25 Mai 2024)
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