Aujourd'hui, c'est coupe du monde de rugby
Australie-Nouvelle Zélande....
On se mets au diapason , ou plutot au fourneau
pour une fournée de Biscuits ANZAC !
Pour 24 Biscuits
90 g de flocons d'avoine
160g de farine de froment
200 g de sucre roux ou blond
50 g de noix de coco
110 g de beurre
2 cs de golden syrup
1 cs d'eau
1/2 cc de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 160-180°C
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier
Réchauffer les ingrédients liquides à la casserole ou au micro-onde
Mélanger le tout
former des boules de la taille d'une noix applatie
les disposer sur une plaque allant au four (espacer de 5 cm)
Mettre à cuire environ 25 minutes...
Et si vous n'avez pas de Golden Syrup, un bon miel liquide breton fera l'affaire !
Recette inspirée de
"Grand livre marabout de la cuisine du monde"
Page AUSTRALIE
Pour la petite (et la grande histoire), ANZAC veut dire
Australian and New Zealand Army Corps