samedi 29 mars 2014

Le Cake au citron ...de Grain de Bretagne

Voici une nouvelle version de cake au citron
adaptée  à la taille de mes moules...
et issu du blog  Grain de Bretagne que j'ai grand plaisir à suivre...


  •  Pour un moule à cake de style Tefal, il vous faudra:
  • 1citron vert non traités (Bio)
  • 2 citrons jaunes non traités (Bio)
  • 150 g de sucre roux
  • 5 cl d’huile neutre (pépin de raisins …)
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 petits œufs
  • 150 g de farine à gâteau (avec levure incorporée / Ou farine de blé + 5 g de levure)
  • 1/2 c. à café bicarbonate alimentaire
  • Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante,
  • Rappez finement le zeste des 3 citrons,
  • Pressez 6 cl du jus des citrons jaunes,
  • Mélangez le sucre, l’huile et le beurre fondu,
  • Incorporez les œufs l’un après l’autre,
  • Ajoutez les zestes et le jus de citron,
  • Puis incorporez sommairement la farine mélangée à la levure et au bicarbonate,
  • Versez  la pâte dans le  moule et glissez-le sur une grille, au milieu du four.
  • Baissez la température du four à 180°C au bout de 5 mn puis laissez cuire 35 à 40 mn.
  • Laisser refroidir le cake dans le four éteint ouvert puis démoulez-le sur grille.
Il est préférable de laisser le cake rassir 24 heures à température ambiante.
Pour servir, poudrez-le de sucre glace et de quelques zestes de citron vert ou recouvrez-le de glaçage au sucre glace mélangé au jus de citron vert.

Merci à  Grain de Bretagne pour les partages !

Mon astuce: même si j'adore cuisiner, s'entourer d'ustensiles rigolos (mais pratiques) comme Madame Rap-citron et Monsieur Press-Citron rajoute un peu de fun à la cuisine...

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