dimanche 11 août 2013

Tarte nectarine et caramel beurre salé


EXTRAORDINAIREMENT FAMEUX !!!

Une pâte sablée maison:
au robot
200g de farine
125 g beurre
75 g sucre glace
2 jaunes d'oeufs 

La sauce caramel:
100 g sucre
2 cs eau
50 g de beurre 1/2 sel
3 cs de crème fleurette

Chantilly:
20 cl de creme fluide
2 cs sucre glace 

Garniture:
150 g de compote de Pommes-Cannelle
4 Nectarines coupées en lamelles

La recette:
Etaler la pate sablée et la cuire au four à blanc 15-20 minutes.
Recouvrir la pate cuite de compote de pommes-cannelle
puis de chantilly. Garnir avec les lamelles de nectarine. Arroser de caramel.
C'est Prêt !!!
Délicieux !!!

Variante: les nectarines peuvent être remplacés 
par toutes sortes de fruits frais...

Recette très largement inspirée du livre "I Love Cake" de Trish Deseine (Marabout)