Pages
- Accueil
- Soupes
- Apéro !
- Salades
- Plats Uniques
- Potées
- Poélées
- Cocottes & Tajines
- Légumes !!!
- Veggy !
- Cakes & tartes Salées
- Desserts
- Gateaux
- Gaspachos & Smoothies
- Petit Déj & Brunch
- Pique-Nique
- Gouter
- Petits Gateaux
- Sauces & Dips
- Herbes Aromatiques
- Fleurs Comestibles
- Epices !
- Cuisines du Monde
- Livres de Cuisine
- A Propos
mercredi 19 juin 2013
mercredi 12 juin 2013
Parfaits Petits Gateaux à la Framboise
A force de chercher la meilleure recette pour faire
de délicieux petits gâteaux moelleux à la framboise, je suis retournée à mes classiques bretons...
vous reconnaitrez la recette du fameux quatre-quart breton..
et ma foi, c'est pas mal du tout !
3 œufs fermiers (170 g)
170 g sucre semoule
170 g farine blanche
170 g beurre demi-sel ramolli
un peu de levure
un peu de sucre vanillé
* * *
une trentaine de framboises fraiches
mélanger les ingrédients dans le batteur
puis répartir la pate dans les petits moules
parsemer de belles framboises fraiches (ou congelées)
et/ou de quelques fruits rouges...
cuisson en barquette-papier (8 à 15 selon taille des barquettes)
de 20 à 35 minutes selon four et taille des gâteaux
four 180 °C
Bon appétit !
Libellés :
à l'heure du thé,
breizh brunch,
cupcakes,
dessert,
framboises,
lunch-box,
muffins,
pique-nique
Inscription à :
Articles (Atom)