dimanche 19 mai 2013

Muffins au coeur tendre Milka




Voila une recette réussie et pour 6 jolis muffins 

60 g de chocolat au lait Milka
150 g farine de froment
1 cs de chocolat en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
***
1 œuf
10 cl de crème fraiche liquide
1 cs d'huile de tournesol
***
6 carrés de chocolat Milka pour le cœur fondant
***

Préchauffer le four à 200°C
Hacher le chocolat Milka au couteau sur une planche
Mélanger d'une part les 5 premiers ingrédients
Mélanger d'autre part les 3 ingrédients suivants liquides
Rassembler le tout sans trop travailler puis remplir les 6 moules à muffins (ou à cupcakes)
y placer 1 carré de chocolat par moule
Laisser cuire 20 minutes.

Bon Appétit ! 

Recette largement inspirée du livre
Le Grand Livre des marques cultes Marabout


samedi 18 mai 2013

Petites Crêmes au Chocolat Milka



à la recherche de la petite crême au chocolat parfaite...
40 cl de lait frais entier
10 cl de crème fraiche liquide
100 g de chocolat au lait Milka
1 œuf entier
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre blond de canne


 Porter le lait et la crème à l'ébullition, puis
y plonger le chocolat en morceaux pour qu'il fonde rapidement.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre
puis y verser le lait chocolaté tout en remuant
Répartir la crème obtenue dans de jolis ramequins
puis les placer au bain-marie au four pour environ 30 minutes
(Four chaud 130°C-150°C maxi)
Retirer les crèmes du four qd elles sont prises
les placer au frigo au moins deux heures avant dégustation

cette recette est simple et bonne
inspirée d'un mix entre
Le Grand Livre des marques cultes Marabout
et
Les Petites Crèmes, Flans et entremets Albums Larousse

vendredi 17 mai 2013

Basique Tarte Tomate Moutarde...



Il est des soirs où l'envie de cuisiner est là...mais sans avoir envie d'en faire des tonnes...
Voila une recette ultra simple et rapide, et bonne, et c'est tout !

1 pâte feuilletée (ou brisée)
4/5 belles tomates ou 10 moyennes tomates
2 œufs fermiers
3 cs de crème fraiche
2 cs moutarde Amora ou Maille
1/2 cc curry
sel, poivre
qqs tranches fines de Comté 


Préchauffer le four à 180 °C
Dérouler la pâte sur un moule à tarte
La tartiner d'une cs de moutarde puis y déposer qqs tranches très fines de Comté
Disposer les rondelles de tomates uniformément sur toute la tarte
Recouvrir de l'appareil œufs+crème+moutarde+épices
mettre au four pour environ 25-30 minutes

Déguster tiède avec une salade de roquette par exemple...
Bon Appétit

Recette inspirée du Livre
Le Grand Livre des marques cultes Marabout
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jeudi 2 mai 2013

Florentins au miel


Toujours à la recherche de nouveaux et bons petits gateaux...
voici les Florentins au miel
recette toute simple
bonne, rapide et efficace !

2 cs de beurre 1/2 sel fondu
2 cs de sucre roux
1 cs très rase de miel
2 cs bombées (mais pas trop)  de farine


* * * * * 
tout mélanger et répartir en 24 florentins à l'aide de 2 petites cuilleres à café sur une ou deux plaques de cuisson beurrées.
Cuisson 6 à 10 minutes à 190 °C

NB: la pate ne doit pas être trop épaisse pour que les petits tas s'étalent bien pour que cà fasse une galette très fine et croustillante. Sur mes photos, c'est un peu trop épais...


recette extraite du livre
Biscuits, sablés, cookies
la bible des tous petits gateaux de Martha Stewart (Marabout)
(un bon livre à mon avis)
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