mardi 10 décembre 2013

Variantes autour du Carot'Cake

 
Voici une recette de Carot'cake sucré-salé
qui peut être mangé de l'apéro au dessert....
dénommé le "cake universel"
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3 oeufs
120 g de sucre semoule
8 cl d'huile de tournesol
150 g de farine
1/2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
50 g de raisins sultanines
40 g de noix
cannelle, curcuma, gingembre, paprika, quatre-épices ...
300 g de carottes rapées (grosse rape-spaghetti)
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Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et raper les légumes.
Mélanger tous les ingrédients, dans l'ordre.
Beurrer un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ.
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Variantes:
on peut y rajouter de la Feta.
On peut remplacer les noix par des noisettes ou des noix de pécan.
On peut aussi mettre moitié-carottes et moitié courgettes rapées.
Les plus gourmands feront un nappage (citron, fromage frais, sucre glace)

5 commentaires:

  1. je l'ai adoré hier et je vais le refaire (même 2) aujourd'hui. par contre, j'aimerai adapter la recette pour aller chez des amis dont la fille est gravement allergique aux œufs, tu mettrais quoi à la place?
    Sarah

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  2. sans oeufs: cà veut dire trouver 150 g d'autre chose..peut-etre peux-tu essayer en augmentant tous les autres ingrédients ? ou avec un yaourt et plus de farine ? ou de la banane écrasée ? ou de la fécule de pomme de terre + eau ? ou un peu de crême fraiche liquide ?

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  3. une recette sans oeufs qui marche toujours, c'est le crumble:
    http://patates-a-lintever.blogspot.fr/2009/11/ma-recette-apple-crumble.html

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  4. une autre recette de noel sans oeufs et qui est super facile: les petits sablés au sarrazin:
    http://patates-a-lintever.blogspot.fr/2013/10/petits-sables-de-sarrazin.html

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