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Affichage des articles du décembre, 2012

Ty biscuits de Noël au citron !

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    Pour 40 ty biscuits environ 250 g farine 80 g sucre glace + 2cs 1 sachet levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d’œuf 1 citron (zeste + jus) 100 g crème fraiche liquide 100 g beurre 1/2 sel mou préchauffer le four à 180°C Mélanger farine, sucres, levure puis le jaune d'oeuf et le zeste du citron  et enfin la creme et le beurre Mettre au frigo la boule de pate obtenue pdt 30 minutes. Etaler la pate refroidie et tailler des formes à l'emporte-piece ne pas faire trop épais... déposer sur 2 plaques beurrées enfourner pour 15-20 minutes selon le four... Laisser refroidir préparer le glaçage (2 cs de sucre glace + un peu de jus de citron) l'étaler sur chaque ty biscuit laisser poser puis manger ! ces petits gateaux se mangent tous seuls et se conservent plusieurs jours variantes: avec épices de Noël, amandes ...

Le Cake au citron Extra Top

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Enfin trouvée, la recette d'un bon, très bon, cake au citron 2 zestes de citrons non traités 3 oeufs 175 g sucre 150 g beurre mou 1/2 sel 2 pincées de cardamome 170 g farine 1 cc levure chimique 120 g creme fraiche liquide sirop le jus des 2 citrons 150 g de sucre glace 1 cc fleur d'oranger Préchauffer le four à 180 °C Beurrer un moule à cake Fait au fouet kitchen aid belle pâte, belle levée la suite au prochain numéro....

LE Gateau Nantais de Nathalie

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 Voici une belle et simple recette extraite du bel ouvrage de  Nathalie Beauvais Best of Breizh Chef au Jardin Gourmand de Lorient www.tropmad.com   3 oeufs 100 g de beurre 1/2 sel 100 g de sucre blond 100 gde poudre d'amandes 100 g farine 1 cc levure chimique 1 cs de bon rhum agricole le zeste de l'orange (non traitée) sucre glace (déco) et pour le sirop 1 verre d'eau 100 g de sucre le jus de l'orange