mon gateau à la clémentine
la recette de Geneviève du gateau à l'orange arrangé à la mode clémentine et citron... 200 g de sucre 2 oeufs 75 g de beurre 3 clémentines 1 citron 100 g de farine 1 cs de rhum 1/2 paquet de levure 1 paquet de sucre vanillé Mélanger dans un saladier 100 g de sucre + 2 œufs entiers + 75 gr de beurre ( le faire juste fondre dans le plat qui sert pour la cuisson , le plat est ainsi ‘’beurré’’) + zeste du citron + 100 gr de farine + ½ paquet de levure Verser dans le moule beurré et faire cuire à feu moyen 175°, environ pendant 20 à 25 minutes . Pendant ce temps, préparer le sirop : dans une casserole mettre 100 gr de sucre + ¾ de verre à moutarde d’eau + jus des 3 clémentines et du citron + 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire bouillir et laisser évaporer quelques minutes. Démouler le gâteau sur le plat et l’arroser régulièrement avec le sirop bouillant je pense que c'est un gâteau qu'on pourrait arroser d'une ganache au ch