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Affichage des articles du février, 2012

AMAP de CLEGUEREC

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De quoi faire une belle recette ! Panier de produits frais, locaux et de saison de l'Amap de Kleg   chaque Mardi de 18h00 à 19h00 à Cléguerec (RV à la nouvelle maison des associations de Cleguerec -ancienne brasserie, route de Pontivy ) Chaque mardi, des produits frais (légumes de saison bio, fromage de chèvre, soupe, fruits rouges de saison, confitures, miel, etc) CONTACT Didier Hassan, président de KLEG AMAP Didier HASSAN" et bientot un blog... Venir jusqu'au bourg de Cléguerec, chaque mardi, C'est  l'occasion aussi de compléter son panier chez ses artisans-commerçants habituels sur Cléguerec et de faire marcher les commerces de proximité... lien vers site internet des commercants de Kleg

Charlotte aux Poires toute simple

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Un dessert rapide, sans cuisson au four, faisable d'avance... De bons biscuits à la cuiller Des poires au sirop de votre fabrication, ou du magasin... le sirop des poires + un peu de kirsh un demi-litre de crême patissière (du lait, des oeufs, du sucre, de la vanille et un peu de farine ou maïzena) Le tout à monter tranquillement et à faire reposer au frigo au moins 4 heures Servir avec un coulis de fruits rouges, des rondelles de kiwis, une feuille de verveine-citronnelle voir une crême anglaise ?

Filet Mignon aux agrumes

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  J'ai essayé cette recette C'est bon, cà change....du filet mignon aux lardons, pommes ou petits oignons... La Recette Plus tard....

Colombo ou Tajine ?

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Une recette simple, légère, facile et bonne en fait c'est un Colombo "raccourci" cuit au Tajine... A cuisiner dans un Tajine ou dans un plat en terre allant au four ou dans une cocotte.... Pour 4 personnes: 4 morceaux de poulet fermiers 2 courgettes 1 poivron 1 oignon 1 carotte 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ou de pépins de raisins épices: colombo, massalé, curry enfin ce genre-là... sel et poivre du moulin 1 verre d'eau Préparer et couper les légumes ortir tous les autres ingrédients et mélanger le tout Hop, dans le tajine au four (à bois) une petite heure (durée en fonction de la température du four) Servir au choix patates, riz, mélange de céréales...

Salade HADDOCK !

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Une salade vite faite délicieuse et réconfortante Pour cela 4 ou 5 belles Pommes de terre Amandine (ou chair ferme) la moitié d'une salade type batavia un oignon rouge 1 belle carotte et un ou deux paquets de Haddock fumé et pour la vinaigrette huile de colza vinaigre de cidre sel et poivre du moulin une échalotte moutarde à l'ancienne Commencez par mettre à cuire les pommes de terre épluchées et en petits cubes dans de l'eau bouillante salée (20 minutes) Pendant ce temps: lavez la salade épluchez la carotte et taillez la en julienne ou en batonnets fins épluchez l'oignon et le tailler en rondelles taillez le haddock en morceaux mettre tout ce qui est pret dans un beau saladier préparez la vinaigrette Quand les Pommes de terre sont cuites, les égoutter, les laisser juste tiedir et les mélanger à la salade Arrosez de vinaigrette Servez et Mangez Immediatement !!!