lundi 12 septembre 2011

Et si on se faisait une Potée !



Aujourd'hui, premier jour d'arrachage des Pommes de Terre, une bonne Potée s'impose !
En moins de 15 minutes, top chrono, un plat excellent et complet pour toute l'équipe d'arrachage (6-7 personnes)
Qui a dit que les plats mijotés et les potées étaient longs à préparer ?
Le tout est de démarrer la recette 2H30 avant l'arrivée de la troupe !
1 Chou vert (frisé, c'est meilleur)
5 carottes
2 navets ou rutas
1 oignon
3 poireaux
15 patates au minimum !
1 panais (facultatif)

5 ou 6 saucisses de porc fermier
1 petit morceau de lard 1/2 sel ou fumé selon votre gout
et un petit jarret 1/2 sel pour les gourmands...


H -2H30
Remplir une grande gamelle à moitié d'eau (prévoir couvercle mais SANS pression)
Rajouter du gros sel de Guérande (plus ou moins selon la qté de viande de porc 1/2 sel dans la recette)
y mettre en premier les morceaux de viande 1/2 sel
Mettre à chauffer sur le Gaz

H - 2H 28
Éplucher tous les légumes
Couper le chou en 4
Couper les autres légumes en batonnets ou quartiers, rondelles selon votre gout

H - 2H20
Rajouter dans la gamelle le chou, l'oignon, les poireaux

H - 2H
Rajouter les carottes

H - 1H30
Rajouter les patates et les navets

H - 1H
Rajouter les saucisses (piquées de la pointe de votre couteau de cuisine)
rajouter de l'eau si besoin pour que saucisses et patates soient recouvertes.

H - 0H02
Allez à la pêche aux légumes et viandes avec votre écumoire et garnissez en deux jolis plats
H - 0000
Mangez !!!
avec sur la table au choix du bon beurre 1/2 sel, de la bonne moutarde à l'ancienne, de la bonne vinaigrette maison aux échalotes.
BON APPETIT !!!!!!

dimanche 11 septembre 2011

Food For Living

Souvenir de vacances ....et coup de coeur pour ce livre de cuisine de Rachel Allen
Cuisine simple, sympa, relax et en anglais
Cuisiner en langue étrangère, j'aime bien ! les plats retrouvent leur gout d'origine....
Posted by Picasa

lundi 5 septembre 2011

Sweet Scones With Blueberry Jam!

 
Posted by Picasa
De retour de ma ballade irlandaise, une pause-thé avec des scones tout chauds s'imposait...
So Delicious!!!!!!