mardi 31 mai 2011

My Favorite Dish: Fish...

Posted by Picasa
Ou comment accomoder des anguilles toutes fraiches, pêchées par nos Pêcheurs Anglais Favoris!
Simplicité de mise:
Laitue et herbes fraiches
vinaigrette aux oignons nouveaux
Pommes de Terre nouvelles de Bretagne à l'eau
et
Anguilles en troncons
farinées et salées et poivrées
en friture beurre + huile
et
un petit vin de Loire bien frais
So Delicious !

dimanche 1 mai 2011

Cuisines Paysannnes

Posted by Picasa
Cà y est ! Il est sorti !
Le Livre "Cuisines Paysannes"
et je suis très fière d'avoir fait partie de cette aventure....
en effet, au milieu des recettes fabuleuses et savoureuses, sont glissés des portraits de paysans....
et Nous y sommes, Nicolas et Moi, Claire...

"Vous aimez la cuisine ? Alors vous aimerez ce livre qui revient aux racines de notre alimentation: la terre et les paysans qui la cultivent pour nous nourrir. Oui, des paysans heureux, cà existe ! Heureux de produire ce qui nous permet de cuisiner chaque jour. Nous les avons rencontrés. Au fil des saisons, ils nous dévoilent leur passion pour leur métier et leurs secrets culinaires.
Du confit de légumes à la tatin d'oignon doux, en passant par le poulet rôti à la sauge ou la poitrine de cochon braisée au cidre et le fondant à la châtaigne, faites-vous plaisir avec 48 recettes paysannes pour vous régaler tous les jours et sans chichis.


Auteurs: Julien Fouin et Blandine Boyer
Photographe: Marie Hennechart