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Affichage des articles du février, 2010

A Propos de Vinaigrette...

C'est souvent la sauce qui trahit....le fait-maison ou pas... La vraie vinaigrette, on ne s'y trompe pas non plus.... Voici ma recette préféree pour assaisonner les salades qui accompagneront les plats d'hiver: Moutarde ancienne fine vinaigre d'alcool coloré une touche de vinaigre balsamique une échalotte fraiche émincée du persil ou cerfeuil frais trois champignons frais émincés sel, poivre et on finit par les huiles pour bien réussir l'émulsion: colza, tournesol, raisin, olive en mélanges Pour l' Huile de Colza locale: Fabienne et Rémy GICQUEL LA FERME DE LA CAVALERIE 56920 SAINT GONNERY TEL: 02.97.38.42.56 www.gite-cavalerie-morbihan.com

C'est bien un temps à refaire une Tartiflette !

15 belles pommes de terre type Amandine (je compte 3 à 4 PdeT par personnes) 1 bel oignon 200 g de lardons fumés 1 reblochon bien fait 1 verre de vin blanc sec sel, poivre, persillade Un peu d'huile de tournesol Préchauffer votre four (ou mieux, allumer le four à bois....) Eplucher les patates et l'oignon Couper les patates en gros cubes Emincer l'oignon Faire revenir l'oignon dans une poële type Wok y rajouter les lardons remuer deux minutes rajouter les cubes de pommes de terre Epicer, mélanger mouiller avec le verre de vin laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant de tps en tps Garnir le fonds d'un beau plat en terre cuite d'un tiers du reblochon Benner par dessus tout le contenu de la poële Répartir dessus le reste du reblochon en petits morceaux (moi, je préfere en petits morceaux que entier) Enfourner le temps qu'il faudra...(plus de 45 minutes, vérifier la cuisson des patates!) Déguster avec une bonne salade et le reste du petit Blanc....

Un mini-cake salé pour votre "lunch-box"

20 g de beurre 1/2 sel 120 g de farine de froment 2 oeufs 70 g de lait entier 50 g d'huile de pépins de raisin 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre 70 g de carottes rapées 80 g de mimolette bien orange ! 1 cuiller à café de graines de carvi 1 cuiller à café de graines de cumin Mettre le Four à préchauffer à 180°C Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde et beurrer les moules à mini-cakes au pinceau (quantité pour 12-15 petits cakes) Dans un bol, batter les oeufs puis mélanger tous les ingrédients en finissant par la levure. Verser la pâte dans les mini-moules et enfourner Cuire au four 30 minutes environ (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau...) Bon appétit Se mange en apéro, tiède ou froid, en pique-nique ou lunch-box...

Encore de la Neige ! et toujours pas de nouvelles Recettes !!!

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L'avez-vous vu, cette nuit, la neige, magnifique, sous la pleine lune ? Et ce matin, au lever du soleil ? Et dans tous cà, pas de nouvelles recettes en Janvier ? Si, si, cà va venir...je viens de récupérer mon appareil photo...mais ma cuisine est en travaux (faïence et compagnie...) Alors , en attendant , je vais ressortir quelques classiques...